Воскресенье, 16.12.2018, 06:21Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос

Сколько Вам лет?
Всего ответов: 43

Статистика

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Торадора! - Чарград-Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Mine_fighter  
Чарград-Форум » Творчество » Аниме » Торадора! (яп. とらドラ! ТораДора!)
Торадора!
Mine_fighterДата: Суббота, 05.09.2009, 20:29 | Сообщение # 1
Двуличная
Группа: Модераторы
Сообщений: 333
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Toradora!

премьера в эфире: 01.10.2008
режиссер: Тацуюки Нагаи
студия: J.C.Staff

Сказ о мальчике, которого все принимают за Онинадзуку, и девочке, еще более противной, чем Харухи Судзумия.

Аниме с женским архетипом "цундэрэ" (взбаломошными девицами вроде Аски из "Евангелиона") - вагон и маленькая тележка, но Toradora на общем фоне выглядит не слишком заезжено. Нет ничего сверхоригинального в сериале со злобной забаной девочкой-коротышкой, однако качество первой серии, нетривиальность нескольких шуток и умелое обыгрывание юмористических сцен заставляют досмотреть эпизод до конца. Шедевр всех времен на этом поле взрастить сложно, но пока комедийный Toradora выглядит вполне достойным кандидатом а смену Minami-ke или Ichigo Mashimaro.

Сюжет
История «Торадора!» начинается с момента, когда главный герой Рюдзи Такасу, который измотан попытками выглядеть лучше для окружающих, поступает во второй класс старшей школы (11 класс по российским меркам). Несмотря на свою природную доброту, из-за своего взгляда, он воспринимается всеми как бандит, и поэтому совершенно не надеется найти в ближайшее время подругу — у него даже нет сколько-нибудь близких друзей. После приветствия своей сонной матерью утром, Рюдзи идет в школу и с радостью обнаруживает, что оказался в одном классе со своим лучшим приятелем Юсаку Китамурой и девушкой, в которую он влюблен — Минори Кусиэдой. Так все обстоит, пока он буквально не сталкивается с «самым опасным созданием школы» — ученицей Тайгой Айсакой, которая также, как оказывается, учится в его классе и является близкой подругой Минори. Первая встреча с Айсакой заканчивается нокаутом для Рюдзи.

Тайга холодно относится к окружающим и не колеблясь огрызается в ответ на малейшее замечание с их стороны. Рюдзи не нравится Тайге с первой же их встречи. Тайга из богатой семьи, но из-за семейных проблем она стала жить отдельно. Совершенно случайно её новый дом оказался по соседству с домом Рюдзи. Как только Рюдзи обнаруживает, что Тайга влюблена в Юсаку, а Тайга в свою очередь открывает влюбленность Рюдзи в Минори, Рюдзи предлагает объединить усилия по завоеванию сердец. Тайга активно использует тот факт, что Рюдзи не предпринял никаких действий для сближения с Минори. Она делает его своим слугой, заставляя его выполнять за себя всю работу по дому. Тайга проводит много времени дома у Рюдзи, так много, что её можно считать практически членом его семьи. Поскольку Рюдзи проводит много времени с Тайгой, он начинает лучше её понимать и открывать те стороны её характера, которые большинство людей не замечают. Тайга и Рюдзи пытаются помочь друг другу изменить отношение к ним окружающих. Однако их странные отношения удивляют всех их знакомых, и за спинами Тайги и Рюдзи начинают ползти слухи.

Персонажи

Рюдзи Такасу (яп. 高須 竜児 Такасу Рю:дзи?)
Рюдзи — шестнадцатилетний ученик 2-С (11) класса. Биологическая наследственность наделила его пугающим взглядом мафиози, из-за чего люди очень часто неправильно его понимают. Рюдзи живет в семье без отца с молодой безответственной матерью, из-за чего он рано стал самостоятельным. Он хорошо готовит и любит проводить уборку дома (это можно назвать практически манией), также он отлично шьет. Давно влюблен в Минори Кусиэду, свою одноклассницу. Держит длиннохвостого попугая по кличке Инко-тян. Рюдзи почти всегда делает за Тайгу всю работу по дому, сама она не занимается почти ничем. В школе известен как "единственный человек, способный утихомирить «карманного тигра» (карманный тигр — прозвище Айсаки). Из-за того, что Тайга и Рюдзи проводят столько времени вместе постоянно ходили слухи об их отношениях, эти слухи прекратились только после того как Тайга практически полностью разрушила их класс, пытаясь доказать всем что эти слухи не более чем недоразумение. Накануне Рождества Рюдзи предпринял последнюю попытку убедить Минори придти на рождественскую вечеринку, однако его предложение снова было отклонено. В конце концов, Минори встретилась с Рюдзи после вечеринки, но она снова ему отказала, даже догадываясь, что Рюдзи собирался признаться ей в своих чувствах.

Позже понимает, что влюблен в Тайгу и узнает о ее ответных чувствах, когда спасая ее на лыжном курорте она признается ему, не понимая, кто перед ней.

Тайга Айсака (яп. 逢坂 大河 Айсака Тайга?)
Тайга одноклассница Рюдзи. Она хорошо воспитана и имеет прекрасную внешность, однако неспособна переносить общество других людей. Из-за этого она часто оскорбляет и грубит окружающим, именно за эту особенность и свой малый рост (143,6 См) она получила прозвище «карманный тигр» (яп. 手乗りタイガー Te Nori Taigā?). Её неразвитая фигура и прозвище развили в ней комплекс, который в свою очередь питает её негативное отношение к окружающим и недовольный вид. Между тем, Тайгу очень легко обидеть и заставить чувствовать себя неловко. Из-за своего милого личика («как у куклы» — слова Рюдзи) она часто получала признания от парней, однако, всех их Тайга отвергла. Тайга из богатой семьи, но из-за проблем в семье (прежде всего из-за отношений с отцом) она переезжает и начинает жить самостоятельно, отдельно от родителей. Несмотря на то, что живет Тайга в квартире в очень престижном доме, она даже не умеет самостоятельно вести хозяйство, из-за чего питается едой из фастфудов, а обилие немытой посуды и неубранная квартира заставляют Рюдзи немедленно приняться за уборку. После того как Тайга узнает о маниакальной страсти к чистоте Рюдзи она окончательно перекладывает заботы по уборке на его плечи. За исключением сна в собственной квартире и учёбы в школе, почти все свое время она проводит дома у Рюдзи, из-за этого она вскоре становится практически членом его семьи. С самого начала истории она без ума от лучшего друга Рюдзи — Юсаку Китамуру, из-за чего у Тайги целая куча фотографий Китамуры, и каждый раз при встрече с ним она сильно нервничает. Ввиду этого Тайга и Рюдзи объединяются чтобы помочь друг другу улучшить отношения со своими возлюбленными. В Рождественскую ночь Тайга наконец понимает, как дорог ей стал Рюдзи, и что, фактически, она любит его. После того, как ее отец теряет состояние, она вынуждена вернуться к матери, которая отказалась от нее снова выйдя замуж и забеременев.

Любит Рюдзи и соглашается выйти за него замуж, хотя и убегает в последний момент к матери, чтобы наладить отношения с ней.

Кусиэда Минори (яп. {{{2}}}?)
Одноклассница Тайги, в которую влюблен Рюдзи. Гиперактивная девушка, она учавствует в сборной по софтболу. Очень спортивная. После школы работает, и не на одной работе. Следит за фигурой. Также очень проницательна и практически на запах слышит хороших и плохих людей. Кусиеда чрезмерно активная девушка, которая никогда не сидит на месте. Но к середине сериала уходит в себя из-за чувства вины перед Тайгой и Рюдзи. Любит его, но из-за Тайги отказывается от своей любви и даже отдает им заработанные деньги, чтобы они смогли сбежать от родителей.

Прикрепления: 4031569.jpg(33.4 Kb)


Неважно, сколько человек ты убил. Главное, как ты уживаешься с теми, кто еще жив.
 
Чарград-Форум » Творчество » Аниме » Торадора! (яп. とらドラ! ТораДора!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018 |