Среда, 14.11.2018, 07:22Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос

Оцените сайт
Всего ответов: 26

Статистика

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Hellsing - Чарград-Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Mine_fighter  
Чарград-Форум » Творчество » Аниме » Hellsing
Hellsing
Mine_fighterДата: Понедельник, 27.07.2009, 10:35 | Сообщение # 1
Двуличная
Группа: Модераторы
Сообщений: 333
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline

Хе́ллсинг (Hellsing) — манга, созданная мангакой Кота Хирано; снятый студией Gonzo 13-серийный аниме-сериал, режиссёром которого стал Ясунори Урата (1999); а также OVA-сериал «Hellsing Ultimate» (Hellsing Ultimate OVA Series) (новая адаптация манги). Все они повествуют о приключениях вампира Алукарда, состоящего на службе Королевского Ордена Протестантских Рыцарей — Организации «Хеллсинг» во главе с «железной леди» Интегрой Фэйрбрук Вингейтс Хеллсинг — правнучкой самого Абрахама Ван Хельсинга. Впрочем, манга не имеет конкретного главного героя и повествует о противоборстве трех организаций: Хеллсинг, 13 отдела Ватикана — организации Искариот — и «Последнего батальона» Миллениума.

В России

В 2003 году фирмой MC Entertainment были закуплены права на продажу сериала на территории России. Сериал вышел на двух DVD. Первый диск — «Немёртвый» — включает в себя серии с первой по шестую. Второй — «Адское пламя» — с седьмой по тринадцатую. Позже, в конце этого же года, появились 4 лицензионных диска с бонус-материалами. Содержание 3х дисков было равно 3 м сериям и бонус-материалам, вроде роликов и эскизов персонажей и окружения. На четвёртом диске содержалось 4 серии и более малый бонус-контент.

Сюжет

Алукарда на долгое время заточили в подвалах родового поместья Хеллсингов и, после смерти главы Ордена, сыграл немалую роль в жизни маленькой Интегры, когда спас её от претендующего на положение наследника дяди. «Освободив» вампира, Интегра стала единственной полновластной его хозяйкой. В дальнейшем Алукард составляет основную силу тайной организации, сражаясь как с вампирами-преступниками, так и с враждебно настроенными к Хеллсингу и Интегре организациями или отдельными людьми, попутно ища настоящего противника — вампира, по силе подобного себе.

Персонажи манги и OVA-сериала «Hellsing Ultimate»

Рип Ван Винкль

Девушка высокого роста, худощавого телосложения, с веснушчатым лицом. Оберштурмфюрерин (старший лейтенант) СС, искусственный вампир (фрик).Оружие — старинный испанский мушкет. Выпущенные из него пули обладают удивительной, мистической способностью поражать по нескольку целей за раз и не знают промаха. Часто напевает слова из оперы Волшебный стрелок, которые оказываются пророческими для неё.

Зорин Блиц

Оберштурмфюрер (старший лейтенант) СС, оборотень (фрик). Половина её тела покрыта письменами и каббалистическими знаками. Она — ещё одна жертва Миллениума, существо, пробуждающее в людях тёмные стороны и внушающее им любую иллюзию. Вооружена косой огромного размера.

Капитан Ганс Гюнше

Правая рука Монтаны, вервольф, невероятно сильное и опасное существо. Имя: Ганс (Ханс) Гюнше.

Сущность: истинный оборотень.

Тот факт, что Ганс — оборотень, показан в Hellsing: The Dawn. В основной манге — в восемьдесят четвёртой главе.

Должность: Член Миллениума, служит в чине капитана. Выполняет функции личного телохранителя и водителя Майора.

Судьба:О Детстве и юности Ганса — нам ничего не известно. Хирано нарисовал небольшую мангу, в которой действует персонаж — прототип Капитана, где он называется одним из членов «непобедимого отряда нацистов» и спасает сестру молодого араба от евреев. Из манги «Рассвет» мы узнаем, что во время Второй мировой Капитан уже служил в войсках СС под командованием майора Монтаны в качестве телохранителя и личного водителя. В манге «Хеллсинг» мы впервые встречаем Капитана в конце 2 главы 3 тома (10 сентября 1999г).

Оружие: Ганс использует индивидуальное оружие — Mauser C96 со значительно удлиненным стволом. Кроме пистолета Ганс вооружен длинным ножом.

Шрёдингер

Оберштамфюрер (старшее неофицерское звание в гитлерюгенде) Шрёдингер — самый смешной и странный персонаж, мальчик с кошачьими ушами, адъютант Монтаны. Очень привязан к Монтане, с которым он ведёт себя как домашнее животное, ласкаясь к нему. Его имя — отсылка к известному физическому парадоксу, известному как «Кот Шрёдингера». Может находиться во многих местах, и нигде одновременно. Никогда не сражается и не вооружен, но обладает ужасающей способностью к регенерации.

Уолтер

Уолтер не был в прямом смысле синигами (богом смерти). В нормальном переводе аниме сериала Хеллсинг и Хеллсинг Ова тоже его называют «ангелом смерти» (Алукард), видимо, потому что Уолтер когда-то состоял в отряде Хеллсинг и отличился многочисленными и точными убийствами противников. Теперь он дворецкий Интегры, при этом не потерявший боевого духа и своего искусства убивать тончайшей нитью, которой разрезает противника. Полное имя и фамилия Уолтер Кумм Дольнез. Единственный человек который,можно сказать,подружился с Алукардом.Но в манге Хеллсинг Уолтера Милениум превращает в фрика и тот решает напасть на Алукарда. И всё же Уолтер потерпел поражение. Умер от серьезных огнестрельных ранений.

Алукард

Граф Дракула. Имеет несколько обличий. «Алукард», прочитанное наоборот, будет «Дракула».

Глубоко верующим подростком, более пяти веков назад, когда Валахия целиком и полностью была подчинена Османской империи, был взят в качестве заложника турками (в случае неповиновения правителя его отпрыск рисковал окончить свои дни на колу), где, возможно, был изнасилован, но не потерял веру в Бога. Вернувшись в Валахию, начал войну с Османской империей. Вероятно, как и свой прототип, Влад III Тепеш Дракула, был предан боярами и отдан на расправу католикам. Во время казни оными отказался от христианства, выпив кровь. Таким образом Алукард стал истинным вампиром («Носферату») через отказ от веры, а не укус другого вампира или искусственную «овампиризацию», которую позже практиковал «Миллениум». Став вампиром, убил всех, и своих людей, и турков, получив целую армию душ. Сто лет назад был побеждён Абрахамом Ван Хелсингом, наложившим на него Печать Кромвеля, ограничивающую силы вампира.
Печать Кромвеля. Нанесена на перчатки Алукарда и в нескольких сериях появляется в воздухе.

На ней написано примерно следующее: «Хеллсинг. Врата Ада закрыты. Господь с нами. И да воссияют теперь Небеса.» («Господь с нами» написано на немецком, остальные надписи — на английском). При этом в манге на ней нет ничего подобного. Надпись есть, но она не имеет смысла. А иногда сама печать таинственным образом исчезает с перчаток вообще.

Один Господь Бог знает, что за эксперименты проводил Абрахам и его потомки над несчастным князем (Интегра прямым текстом говорит об этом Андерсону в 6 главе первого тома), но результат налицо: более страшной, яростной, кровожадной и глумливой машины для убийств просто не существует.

Проведя в заточении в подвале 20 лет, Алукард был пробужден кровью того, кто был потомком человека, покорившего короля нежити — Интегрой Файрбрук Уингейтс Ван Хеллсинг, когда та забрела в подвал, спасаясь от своего родного дяди Ричарда, решившего, что позволить 12-летней племяннице управлять одной из важнейших организаций Великобритании — слишком нечестно по отношению к нему, Ричарду. Никто из них не подозревал о том, что таит в себе подвал… Алукард не колебался с выбором хозяина — он сразу встал на сторону Интегры, превратив её преследователей в кровавый фарш. Ричарда пристрелила Интегра. Так хозяйка и слуга обрели друг друга.

Алукард видит в своей хозяйке равного себе по силе (не физической, но силе духа). Примерно такие же отношения устанавливались в Японии между самураем и тем, кому он служит. В решительные моменты Алукард даже обращается к хозяйке как к мужчине, то есть использует соответствующие фразы (на японском, конечно), что только подчеркивает связь «слуга-хозяин». Да и к тому же, король нежити, доживающий шестое столетие, переживший и испытавший решительно все, что можно пережить и испытать, уже не желает ничего кроме достойного противника — истинного человека, такого же, как и его хозяйка, который подарит ему прекрасную, долгожданную смерть.

Серас Виктория

Молодая девушка, работала в полиции. Отец был офицером полиции, вероятно это обстоятельство и стало причиной трагической смерти родителей Серас. Некие вооруженные люди застрелили отца Виктории в его же доме, а позже и её мать, после того, как та спрятала девочку в шкафу. Виктория смогла за родителей отомстить - один из убийц был лишен глаза посредством вилки. Как девочке удалось спастись от второго бандита, история умалчивает. Позже она росла в приюте, мечтая пойти по пути отца, став полицейской. Превращённая в вампира Алукардом во время инцидента в Чедаре, Серас поначалу не так уж и сильна для вампира — обладает острым зрением и большой физической силой. Однако граф не стал бы превращать её в вампира, если бы не видел в ней потенциала. Милая, несколько наивная, невероятно добрая, стеснительная. Желая остаться на сколько это вообще возможно человеком, вначале отказывается пить человеческую кровь, что, естественно, не очень благоприятно сказывается на её здоровье. Первую кровь приняла от Интегры, заставившей девушку высосать у неё кровь из ранки в пальце.

К концу манги, выпив добровольно отданную кровь Бернадотте, становится значительно более сильным вампиром. После окончания Битвы за Лондон остается при семье Хеллсинг, выполняя функции потерявшегося в самом себе Алукарда, а так же возглавляя вооруженные силы организации Хеллсинг.

Пип Бернадотте

Наёмник организации «Хеллсинг», был нанят Уолтером после нападения братьев Валентайн, участвовал в боях практически во всех горячих точках мира (из наиболее известных — Уганда). Командир отряда наёмников «Дикие гуси». Называет Серас «миньонеттой» («красоткой»), грубо приставая к ней. Во время последней битвы Миллениума и Хеллсинга, приказав Серас закрыть глаза, целует её. Серас высоко ценит и уважает капитана Пипа Бернадотте. Формально погибает, вытаскивая Викторию Серас из битвы с Зорин Блиц. Благодаря ему и его крови Виктория Серас становится «настоящим вампиром», переняв его качества характера. Несмотря на физическую смерть, сохранил определённую самостоятельность в качестве души, де-юре подчиненной Серас и де-факто независимую от неё часть. В битве Виктории с Капитаном оказал большую поддержку, фактически собственноручно убив вервольфа.

Александр Андерсон

Святой отец, паладин католической церкви, воспитывающий детей в приюте, регенератор (человек, заговоренный заклинанием регенерации), боец 13-го отдела Искариот Католической церкви. Фанатик, нетерпимый к другим верам и инакомыслиям, решающий всё при помощи своих бесконечных ножей и бессмертия. Ненавидит Алукарда, Хеллсинг и протестантов, но оказавшись в Лондоне, при этом проявляет уважение и заботу к Интегре. Предаёт архиепископа Энрико Максвелла, увидев бесчеловечные действия армии крестоносцев, поведя свой отдел на борьбу с Дракулой (Алукардом). Во время схватки с Дракулой вонзил в себя гвоздь Святой Елены (гвоздь, которым был прибит к кресту Иисус Христос, был позже приобретён императрицей Еленой, канонизированной Церковью), став бессмертным чудовищем из терний(из них был сделан венок надетый на Иисуса Христа), сравнимым с Дракулой. При этом Алукард говорит, что как только Андерсон стал монстром, он потерял шанс убить Алукарда, потому что убить его сможет только человек. Убит в тот же день Алукардом.

Макс Монтана

Руководитель проекта «Миллениум». В манге больше известен как Майор, в TV-сериале не присутствует,присутствует в OVA. Это невысокий упитанный человек в очках, любитель вкусной еды и хорошего какао, но за личиной добродушного толстячка скрывается очень жестокий убийца. Из 92-й главе манги выясняется, что он киборг. Смысл его жизни — война, это его единственное удовольствие и радость. Он практически не преследует никаких целей, претворяя в жизнь свои корыстные планы — он уничтожает в Лондоне тысячи людей, посылает своих солдат на верную смерть против Алукарда, — исключительно ради собственного удовольствия. Он создал «Последний батальон» (главное вооружённое формирование «Миллениума»), состоящий из 1000 бессмертных вампиров, именно затем, чтобы «вечно упиваться радостями этой войны. И следующей, и следующей…». Он ничего не боится и ничего не смущается. Даже поражение и смерть он воспринимает как неотъемлемые составляющие хорошей войны. Погибает в 93-й главе манги от рук Интегры Хеллсинг

Сэр Пенвуд

Один из рыцарей Круглого Стола. Редкий пессимист и скептик, присутствует в OVA, ТV-сериале и манге. В OVA и манге помогает Интегре спастись от массового нападения "Миллениума" на Англию. Будь запертым с Интегрой в бункере помогает ей спастись от вампиров и упырей пожертвовав собой, взорвав бункер убив нежить и потеряв свою жизнь.

Прикрепления: 2642154.jpg(23.9 Kb)


Неважно, сколько человек ты убил. Главное, как ты уживаешься с теми, кто еще жив.
 
Angel_in_disguiseДата: Четверг, 19.08.2010, 11:19 | Сообщение # 2
Знакомый
Группа: Проверенные
Сообщений: 110
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Ня *_* Люблю эту анимеху :3 Особенно меня прёт от Алукарда =)

Angel in disguise - you save my soul
But you make my heart go blind
My devils rage inside - just can't let go
Cause it feels so right
You make my heart go blind
 
Чарград-Форум » Творчество » Аниме » Hellsing
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018 |